22:14 

В Уфе появился памятник кунице

Reinbek
Никому из наблюдателей не было заметно ниточки-веревочки, способной заземлить Поэта...
На бронзовом дереве застыли две куницы. Как известно, куница – символ Уфы, она изображена на гербе города. Согласно одной башкирской легенде, злой хан превратил в куницу девушку, отвергнувшую его. А вторая куница – это ее возлюбленный, который тоже превратился в зверя, поцеловав любимую.

– Все прекрасно знают, что значит для Башкирии куница, но мало кто представлял себе, где живет главный символ нашей столицы. С помощью этого проекта уфимцы могут увидеть некий стилизованный образ зверька, который не только обзавелся жилищем, но и создал семью, –рассказывает автор композиции, скульптор Халит Галиуллин.

Дата, выбранная для открытия, не случайна. Ведь 8 июля – это День семьи, любви и верности. И памятник кунице, вернее чете двух влюбленных зверьков, как раз символизирует эти вечные ценности.

Бронзовая куница – подарок горожанам от компании «МегаФон». Ведущий праздника обратился к уфимцам с призывом беречь памятник, не вешать на него замки и ленточки.



www.ufanet.ru

@темы: Новости города, об Уфе

Комментарии
2010-07-10 в 22:18 

хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Согласно одной башкирской легенде, злой хан превратил в куницу девушку, отвергнувшую его. А вторая куница – это ее возлюбленный, который тоже превратился в зверя, поцеловав любимую.
отличная легенда. прямо антипод к царевне-лягушке :laugh:

спасибо, что рассказали про памятник. надо будет съездить глянуть)

2010-07-11 в 19:13 

Cны людей — это мысли Енота, а их жизнь — есть его сон. Когда Енот проснется, все исчезнет. Так что лучше не будите Енота.
сегодня видел его - классный

     

Уфа

главная